您所在的位置: 首页>新闻中心>新闻动态
新闻动态

欢笑增活力,团建促凝聚——市规划院开展2018年度第一次工会活动

来源:韶关市城乡规划市政设计研究院 发布日期:2018-05-28 17:53:00

   时令已小满,万物正欣荣。带着促进职工相互认识与交流的任务,奔向提升职工凝聚力与团队战斗力的目标,5月24日,市城乡规划市政设计研究院工会组织该会全体会员前往始兴县开展了以团队建设为主题的2018年第一次工会集体活动。
   上午十时许,该院工会全体会员到达拓展训练基地,开启了为期一天的团队建设训练之旅。上午的训练以团队建立、消除团队成员陌生感、创造团队良好沟通氛围、激发团队热情与斗志为主要内容,通过在规定时间150秒内完成5项特殊任务(用时最短者为胜),各团队有效地强化了成员的荣誉感,提高了成员的热情度与凝聚力。在简短的午间休整之后,下午二时,各团队重返场地,开始第二阶段的训练。下午的活动以塑造和强化“合作、信任、原则、效率、快乐”等现代团队理念为主要目标,要求各团队在限定时间内找齐场地中所有标的物(需集体拍照留证)并完成一系列的团体任务与挑战。经过2个小时紧张有趣的竞赛,参训团队全部顺利通关,并根据计分规则排出了本次训练的最终名次。在初夏时节的自然美景中,在愉悦融洽的气氛中,全体会员完成了本次团建训练,并充分体验了集体活动的乐趣。
   短暂而紧凑的一天团建活动结束后,规划院工会会员们纷纷热议、总结,并彼此分享。他们表示,“此次团建活动,虽然形式简约,但从中收获的‘集体荣誉感’、‘协作共赢’等团队精神的内涵并不简单;虽然用时很短,但同事们从中建立的认识与交流将在未来的工作中历久长远”。亦有会员认为,“个人在团建活动既放松了身心又缓解了压力,体验良好。”
   此次团建活动,是市规划院工会策划组织的2018年度系列职工活动中的开局之作,也是该院工会在全面梳理总结2017年工作的基础上,对职工活动工作创新思路、转变方式、提高效率的尝试和探索。活动的圆满开展,既取得了良好收效,亦如时令节气“小得盈满”之寓,象征了该院工会时刻牢记提升职工幸福感的本职使命,持续把职工工作向纵深推进,不断锐意进取的蓬勃发展态势!

规划院团建活动1

规划院团建活动2