您所在的位置: 首页>新闻中心>新闻动态
新闻动态

市人大副主任梁韶灵同志到市城乡规划局动员部署市人大常委会评议全市城乡规划工作

来源: 韶关市城乡规划局 发布日期:2018-05-23 14:54:00

  根据《市人大常委会2018年工作要点》和《市人大常委会评议市城乡规划局工作实施方案》,市人大常委会副主任梁韶灵于5月15日到市城乡规划局对我市城乡规划工作进行座谈调研,并部署市人大常委会评议全市城乡规划工作。市城乡规划局领导班子、科室(分局)负责人参与了座谈。市人大城建工委主任曾旭源、法工委主任周正祥、市人大城建工委办公室主任顾富平陪同座谈。 

  梁韶灵强调,市人大常委会组织开展评议工作,是人大代表依法行使监督职权的有效途径;组织人大代表评议的最终落脚点,就是要督促推动被评议部门进一步依法履职、提高工作效率,改进机关作风、提升服务水平。评议市城乡规划局工作是市人大常委会正常的年度工作安排,体现了市人大对城乡规划工作的关心与支持。 

  市城乡规划局局长许险峰表示市人大常委会组织人大代表评议我局工作,是对我局阶段性工作的一次检验,更是对我们工作的指导和促进。他要求:一是统一认识,正确对待评议。要按照市人大常委会的统一部署,本着“求真务实,查纠并举”的工作态度,以饱满的政治热情、扎实的工作作风,全员参与,全力支持,扎扎实实做好迎接市人大评议的各项工作。二是端正态度,全力做好评议准备。要把本次接受市人大评议作为我局最重要的工作之一,要认真按照《韶关市城乡规划局接受市人大评议工作实施方案》,落实主要负责人负责制,切实把每一项工作抓紧抓好抓实,确保评议各项工作顺利进行。三是提升效能,放大评议效果。要牢牢把握这一促进和推动城乡规划事业健康稳步发展的良好机遇,针对发现的问题和人大代表、社会各界提出的意见建议,认真加以归纳、分析,制定切实可行的整改方案,限期加以整改,切实改进作风,提升效能,推动城乡规划工作再上新台阶。 


  图一:座谈会现场 

  图二:市人大常委会副主任梁韶灵讲话 

  图三:市城乡规划局许险峰做工作汇报