您所在的位置: 首页>新闻中心>新闻动态
新闻动态

市城乡规划系统组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

来源:本站原创 发布日期:2018-05-07 00:00:00

    5月4日上午10:00时,市城乡规划系统组织收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。局机关全体成员及局直属各单位中层以上领导干部统一在局4楼会议室收看;市城市建设档案馆全馆党员干部在城建档案馆2楼会议室集中收看。

    习近平总书记的重要讲话深情回顾了马克思生平和取得的主要成就,以及马克思主义中国化的发展历程。大会指出,中国共产党是马克思主义政党,马克思主义中国化的成果,为中国革命、建设和改革各个阶段提供了源源不断的精神力量。正是在马克思主义的指导下,中国用几十年的时间走过了资本主义几百年走过的历程,蹄疾而步稳地迈向社会主义现代化强国目标。新时代,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强运用马克思主义解决当代中国实际问题的能力和水平,意味着中国的探索和实践能为人类作出更大贡献。

    通过聆听习近平总书记的重要讲话,全局党员干部充分认识到马克思主义的理论精髓和在中国革命、建设、改革的实践中取得的巨大成功,大家纷纷表示,要坚持以马克思主义精神为指引,坚定共产主义伟大理想,用马克思主义的科学方法,解决工作中的问题,结合自身岗位为城乡规划事业作出自己应有的贡献。


图一:市城市规划局收看现场


图二:市城市建设档案馆收看现场