您所在的位置: 首页>新闻中心>新闻动态
新闻动态

市城乡规划局举办城乡规划成果应用宣讲和培训活动

来源:本站原创 发布日期:2018-05-05

 

 

    为贯彻市委市政府全面深化改革的精神,不断推动城乡规划改革,提升城乡规划管理效能,加强规划公众参与,真正发挥规划引领作用,市城乡规划局于5月4日举办了城乡规划成果应用宣讲和培训第一期,重点宣传解读《韶关市市区道路绿化设计导则》。此次活动由市规划局副局长韦松林主持,市直相关部门、各县(市)住建部门、业主单位、监理单位负责同志共50多人参加。

    在规划成果宣讲前,市城乡规划局副局长韦松林指出,举办本次宣讲,既是加强我市规划成果的宣传和推广应用,保证规划设计理念在规划建设各环节充分落实,也是进一步加强规划建设系统及各县(市)技术人员的理论和实践培训,强化城市统筹规划、统领建设、统一管理,促进编制成果转化和项目落地实施。此次编制道路绿化设计导则对于统筹道路绿化与城市规划建设等,改善城市生态环境和丰富城市景观中起到积极作用。同时,他还强调,市城乡规划局将加大规划成果宣讲力度,创新方式,让更多单位、更多市民参与规划、理解规划、尊重规划和遵守规划。

    随后,编制单位详细介绍了《韶关市市区道路绿化设计导则》成果。结合参加培训人员的特点,规划成果宣讲采取生动形象、简明易懂的方式进行授课式讲解,并从规划、设计、施工等角度提出具有韶关独特性的道路绿化设计观点。

    最后,各参会单位就生态建设及环境保护、道路绿化、规划应用等方面提问交流,各抒己见,对道路绿化建设过程遇到的实际问题与编制单位作充分沟通。

    本次宣讲与培训,充分解释了道路绿化设计的技术难点,使规划语言更加公众化。宣讲培训亦将在后期举办更多的专题讲座,进一步让城乡规划成果落到实处。


图一:宣讲与培训现场


图二:专家详细介绍导则


图三:讨论交流