您所在的位置: 首页>新闻中心>新闻动态
新闻动态

市规划信息中心启动“发现善美韶城”中小学生征文活动

来源:本站原创 发布日期:2018-04-23

  为了加强对“‘梦开始的地方’——我为韶关代言第二届小小讲解员大赛”的前期宣传,市规划信息中心近期举办“发现善美韶城”中小学生征文活动,并分别于4月17日和4月20日在市城市规划展示馆举行征文活动启动仪式。来自沙湖绿洲小学、朝阳小学和第十五中学共700余名中小学生参加了启动仪式。

  本次征文活动面向全市中小学生、大专院校学生展开,要求同学们结合韶关城市特色,以“发现善美韶城”为主题,用自己的角度去发现和描绘我们身处的这个城市的善与美,用自己独特的语言去表达我们对自己生活的城市的热爱。活动旨在弘扬韶城的善美文化,宣传韶城的善美形象,激发学生热爱生活、热爱家乡的美好情怀,培养学生的创新精神及团队合作能力,促进学生的个性发展。据悉,本次征文活动除了有丰厚的奖品外,所有获奖选手还将参加计划于七月中旬举办的小小讲解员大赛总决赛颁奖典礼。

  启动仪式当天,首先宣读征文方案与投稿截止日期,同时当日活动还创新了参观形式。在讲解员讲解规划内容的基础上,小学生进行了问答小游戏,答对的同学获得精美的展示馆特制书签。中学生更是以自学形式,对照展板图片,学习讲解稿内容。其中有18位中学生通过模拟讲解成功竞选为本次活动的小讲解员,为当天参观的同学们讲解韶关悠久的历史、便利的交通和丰富的旅游资源,极大地激发了学生的参与热情,形成了主动学、安静听、认真记的参观氛围。

  启动仪式结束后,同学们纷纷表示当天的参观活动让他们获益匪浅,进一步加深了对韶关的认识,也更加热爱这座山清水秀的历史名城。


朝阳小学学生认真记笔记


第十五中中学学生观看大影片


小小讲解员在介绍广东之最板块的内容

-
第十五中学小小讲解员合影


沙湖绿洲小学五年级班级合影